Светский формат свадебных обрядов (2 часть)

Молодожены принимают участие в современных, светского формата обрядах. Продолжение:

3. Песочная церемония

Этот обряд уместен как во время выездной церемонии бракосочетания, так и в первой части застолья.
Потребуются 2 высоких узких прозрачных сосуда (из которых высыпают песок), 1 прозрачная емкость с широким горлышком, 2 комплекта песка разных цветов и столик.

Считается, что обряд «Песочной церемонии» родом с Гавайских островов, богатых разноцветными песками. Молодожены, смешивая в общем сосуде пески разных цветов, символически соединяют свои судьбы в одну, общую.

Сегодня для этой церемонии можно приобрести как специально окрашенные пески из натуральных песчинок, так и их заменители из современных сверкающих материалов.

 

4. «Живое» семейное дерево 

Это магическая традиция, уходящий корнями в далекое прошлое, когда на свадьбах приветствовались обряды, сулящие молодой семье благополучие, развитие и рост. Такой традицией стала совместная посадка молодоженами семейного дерева.

Требуются: перчатки, вазон, грунт, садовый совок, вода, отдельно стоящий столик и росток дерева.

Церемония посадки ростка проста и символична: молодожены высаживают росточек в присутствии гостей, чтобы уже после свадьбы пересадить его в открытый грунт.

Как на наш вкус, в самый раз для свадьбы «зеленых» :) Хотя, как говорится, на вкус и цвет… )

5. Обряд семейного очага

Один из самых трогательных современных обрядов на свадьбе – возжигание семейного очага, прекрасно подходит для завершения праздничного вечера. Мамы возжигают для молодоженов общую свечу – семейный оберег, благословляя и очищая огнем начало их семейной жизни.

otshag

 

 

 

 

 

Понадобятся: 1 общая свеча для молодоженов, 2 свечи для мам и 2 платочка со свадебными монограммами (в виде голубей, колец и тп) – чтобы уберечь руки мам от горячего воска.

Если Вы пожелаете вовлечь в церемонию всех гостей, сделав ее интерактивной, добавьте круглые плоские свечи и бумажные салфетки (по 1 комплекту каждому).

С улыбкой, ведущие праздников Сергей и Оксана :)
т: (066) 599 24 17, (066) 599 24 56



Возможно, Вас заинтересуют:  выездная церемония бракосочетания   и тамада, ведущий на свадьбу

Нет комментариев.

Оставить отзыв

Вы должны войти для комментирования записи.

Яндекс.Метрика Your SEO optimized title Рейтинг@Mail.ru